ねぎ、しょうが、ローリエの葉で、半日丁寧に煮込んで、完成。
残った煮汁がめちゃええ味を出してて、これで麺ものが食べたくなった。
そこで、米麺(ビーフン)の登場!
じゃ、ベトナム風でいってみよう〜。
極うま豚スープに、
ナンプラー、
塩少々、
角煮のたれもちょっとたらして。。。
トッピングには、
ゆで卵、
もやし、
ネギ、
コリアンダー、
そして角煮も!
ライムがなかったのが、ちょっと寂しかった。。。
あっさりなのにコクしっかり。
今回は辛いのなしで、マイルドに頂きました。
麦麺のようにお腹にどっしりこないのが、お米のいいところ。
これやったら、1日3回食べてもいけそう。
すっかり寒くなって、山は雪化粧。
ないものねだり、ベトナムに行きたい〜、フォー!
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