ふわふわでしっとり、甘過ぎず、いくらでも食べれるやつ。。。
あまり計画的に作りはじめた訳ではないので、スポンジケーキを焼いてから、中味はうちにあるもので。
卵4個(すごい!玉子焼きの域)
砂糖
小麦粉
コーンスターチ
クリーミーになるまで、必死に混ぜる。(ハンドミキサーが欲しい〜手がしんどい。。)
オーブン180度で10分もすると、うわ〜膨らんでる、誰かのお腹みたい(笑)
生クリーム、これまた必死に泡立てる。
そこにココア・パウダー、砂糖をいれて、
スポンジの上に左官。。。
巻き寿司の要領で、素早くまーきまき。
冷蔵庫で6時間くらい寝かせ、夕食後のデザートで頂きました。
思い通りのふわふわ加減で、結構満足。
ただ何かが足りない様な、でもその何かが何か分からない。
探求の旅は続く。。。次は抹茶で (^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿