スチーブからのクリスマス・プレゼント
(コニャック・ウィスキーVS)
おしながき

トマトとドライパセリのサラダ、自家製玉ねぎドレッシング和え
鳥のもも肉の塩こしょう焼き
人参、ズッキーニ、玉ねぎ、唐辛子をオリーブオイル炒め添え
フライドポテト
キャラメルマカデミアナッツ入りバニラアイスクリーム、カカオ豆と生アーモンド添え
定番ガトーショコラ

と、ちょっと星なしレストラン風で(笑)
今夜はさぼってフライドポテトは冷凍。
初めは柚子胡椒で食べようと言う計画だったけど、輪切りにした唐辛子がちょっとだけやのにやたら辛くて、結局、何も付けずに少しレモンをふって頂きました。

スチーブはフライドポテトをお代わり、
やっぱりイギリス人や。
デザートのアイスクリームは何を隠そうハーゲンダッツ。
その上に、BIOショップで買った焙煎する前のカカオ豆を砕いた生カカオと、
スペイン産の生アーモンドをのせる。


このカカオ豆のカリカリ感とほろ苦さが最高にマッチ❤️
一袋125gで€4.35(¥570)
我が家の定番ガトーショコラ、クリスマスなので胡桃ものせて。。。
今日は仕事が午後早くに終ったので、
太陽が西に傾き始めた頃、スチーブとケーブルカーに乗って山に上がった。
標高3,840m、マイナス9度で耳がちぎれそうに寒かったけど、壮大でどこまでも連なる白い山々を見ると、心が洗われる。。。今年を振り返って、来年を憶う。
2015年も残すところ1週間。
0 件のコメント:
コメントを投稿