人間はすぐに忘れる生き物。
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私はマラソンの後、体調は悪くなく、右膝も思ったほどのダメージはないみたいなので軽いランニングを再開。
仕事の方は今まだそんなに忙しくなく気分的にのんびりしてるけど、年々長時間労働が体に堪える様になったので、7月になって急に忙しくなると思うと、ちと憂鬱😇
でも今年後半もやりたいことが色々とあって、そのための資金も要るので頑張らねばと自らお尻をぺんぺんしてはいるが・・・。
代わりに仕事が忙しいスチーブの体調が芳しくなく、今年に入って不調続きでちょっと心配💧
スチーブも自分の夢に向かって頑張ってはいるけど、年齢と共にそう簡単には行かない。
凄い金額の請求書が来そうで怖い〜😱
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最近私がどっぷりハマって、何度も作っている『フラップ・ジャックス』。
これはイギリスの呼び名だけど、要はシリアルバーのこと。
スチーブが『おかんの味‼️』と言って目頭を熱くして懐かしむくらい、イギリスでは定番のホームメイドおやつ。
ちょっと小腹が空いた時にあると嬉しいフラップ・ジャックスの作り方は超簡単で、ベースのミューズリーに好きなものを混ぜてカスタマイズも可能。
スーパーで買うと割と高いし、中に何が入っているかも分からないので、これは手作りに限る。
作り方はイケメン兄さんが解説❤️
フラップ・ジャックス
(18センチ角の型)
オーツ 240g
無縁バター 120g
ブラウンシュガー 110g
はちみつ(またはゴールデンシロップ) 80g
シーソルト ひとつまみ
バターをフライパンで溶かし、砂糖とはちみつを加えてよく混ぜる。塩をひとつまみ。
そこへオーツ(ミューズリー)を加え全体に絡め、型に流し込んで180度で20〜25分焼く。
冷めたら切る。
私はここにナッツ、ドライフルーツ、チョコ、ごまや種類、、、何でもあるもの好きなものを適当にイン!(量に応じて他の材料も加減してね)
バターの量を減らしてココナツオイルや生クリームでもいいし、砂糖の量も加減してもいいけど、ある程度入れないとカロリーも食感も得れないので、ここは気にせず入れてまいましょう。
私はもっぱらランの前後に食べてるけど、旅行やハイキングに持って行くのもよし、仕事中や時間のない朝とか、人にあげても喜ばれる。
これって大阪が誇る粟おこしと一緒やんって(笑)。
久々にサクッと短いブログだったなぁ〜(笑)
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