このタイミングで気温も上昇、いつの間にかすっかり初夏。
勿忘草 |
キッチンの副産物 |
もちろん23時を過ぎてもそぞろ歩いている酔っ払いが何人もいた。
フランスあるある(笑)
久しぶりの夜道で足元に気をつけながら、夜露の匂いと自由を楽しんだ。
ワクチン効果で感染者数も減っているらしいけど、
国境も条件付きとは言え解放されたので、これから人の往来も激増しそう〜😱
リュスティックの豆腐ハンバーガー |
そして私の仕事も再開。
週始めに掃除や仕込みなどのオープン準備を手伝っただけなのに、ぐったり疲れて帰ってきて頭痛と寒気で横になる始末。
夜中は何度も目が覚めてよく眠れなかったし、もうましになったけど頭痛が3日間も続いた💧
7ヶ月のブランクには体も正直。
キドニービーンズのスパイスカレー |
今シーズンもパートタイムでキッチンのみの仕事なので、無理せずぼちぼち体力を戻していこうと思う。
* * * * * * * * * * * * * * *
最近はリピものが多くて目新しいデザートって作ってないなぁと思いながらネットを検索していると、ムムム・・・。
みるく餅(ココア味)
餅粉 20g
片栗粉 40g
牛乳 200ml
砂糖 大3
塩 ひとつまみ
ココアパウダーと粉砂糖 適量
鍋に材料を入れて中火にかけてよく練る。
濡らしたナイフで適当な大きさに切って、ココアパウダーをまぶす。
黒蜜ときな粉、黒煎りごまとかの和風テイストでも美味しそう。
生チョコと間違えたチョコ吉はガッカリ😁 |
ローカロリーなのも嬉しい💕
労働後のスイーツ |
この夏も楽しく食べて飲んで、
みんな健康でいいシーズンになります様に!
0 件のコメント:
コメントを投稿