Translate

2019年3月30日土曜日

シリアルバー(キャラメルコーンナッツ編)

モンブラン
本当にしつこい風邪。

未だに咳と鼻水で頭痛がして、薬がないと仕事に行けないなんて完全に薬物依存症😱













ボスの庭に咲いていた水仙







火曜日は久しぶりにスキーにも行って、ゲレンデはまだまだ雪が良いってい言うのに、私は頭がガンガンして数時間で下山。。。










お店内部、テイクアウトもOK





その夜はスチーブと近所にできたオーガニックピザのお店に出かけた。

https://thedaintypizza.com









食材は全てオーガニック、スロー発酵の生地も美味しかった。私が食べたピザは動物性のものを一切使わないビーガンピザ。ラタトイユ風の具とナッツでできたと言うパルメザンチーズもどきがのっていて、身体に優しくて、食べた後はほっこり💕






スチーブのピザ「パープルレイン」





しかし今朝は遂に、巨大おできの抗生物質を8日間やっと飲み終えたスチーブに、私の風邪がもろに移ってしまった。。。
ごめん🙏










私のビーガン・ピザ




ここのところ天気はいいけど、風はまだまだ冷たくて気温の差も激しいので、シーズンの疲れで弱った身体はウイルスの温床。

















それに抗生物質のせいで善玉菌まで死んでしまって、抵抗力ゼロ😭
本当に2度と抗生物質はお断り!










   〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜











前々から自分のお気入りのシリアルバーを作ってみたいと思っていて、今週のはじめ、谷のスーパーでたくさんナッツ類を仕入れてきた。













キャラメルコーンナッツ
参照レシピ:https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/69a57f546fe1d1f448d2ddd211df53e5.html


ナッツ類(くるみ・アーモンド・ピーカンナッツ・ブラジルナッツ) 200ml
コーンフレーク 600ml


※砂糖 120g
※黒砂糖 60g
※メープルシロップ 大4
※水 大2
※塩 適量

バター 80g










ナッツは砕いておく。

フライパンに※を入れ、中火にかけぷくぷくしてきたらバターを投入。

バターが溶けてさらに泡が大きくなったら、火を止めナッツとコーンフレークを加え木べらで混ぜる。

クッキングシートに広げ、挟んで軽く押さえる。









冷めた後、ボロボロしてくっついてなかったので、オーブンに入れ再び150度で15分ほど焼いてみた。そしたらキャラメル状になりカリカリになった。




甘くて香ばしくて、ついつい手が伸びる





まだまだ定番シリアルバーになるには、試行錯誤が必要みたいだけど。














今シーズンはまだイタリア側に1回も滑りに行っていないし、まだまだやりたい事がてんこ盛り。気がつけば山岳ハーフマラソン3ヶ月前。

早く元気になりたい‼️



とん






0 件のコメント:

コメントを投稿