お待たせしました‼️テネリフェ島ごはん編。
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| 朝だけオープンの魚屋さん |
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| ローカルなカフェ |
もちろん島なので新鮮な魚も売ってるだろうし、周りにたくさんレストランもあるけど、長期で滞在したいのなら予算もあるし、そんなに贅沢ができるわけじゃない。
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| 新鮮なイワシ、これで€3 |
私は今肉類は食べないし、野菜が少なく量の多い外食でお腹いっぱい食べるも嫌だし、せっかくキッチン付きのアパートを借りたんだから。
スチーブも私が楽しんで料理ができるよう、必死になってお膳立てしてくれた。
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| 食べれるサボテン |
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| この辺りで漁れる魚 |
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| イギリスで調達した三河味醂 |
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| お向かいさんの猫 |
醤油と味醂はイギリスで調達。
家から封の開いたわさびやタバスコ、他にも日本から持って帰ってきたカツオのふりかけと塩昆布が調味料として意外と役に立った。
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| イワシの手開き |
| イワシのグリルにんにくわさび醤油 |
* * *
朝食はいつもフルーツスムージーとナッツ類、それとカフェ・オレ。
たまたま借りたアパートに有難いことにハンドブレンダーとエスプレッソメーカーがあったので、毎朝家にいる時と同じ朝食ルーティンを続行。
| コリアンダーが決め手 |
1日目
夜に到着して、近所のピザ屋さんでピタ・ファラフェルとノンアルビール
| 極厚トルティーヤ |
2日目
昼:ラス・ガレタスの街を散策してからカフェでトルティーヤとカフェオレ
| いつものパスタ |
夜:野菜トマトソース・パスタ、ウエルカム・赤ワイン
| アパートのウエルカム・ワイン |
3日目
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| ビーチでランチ |
| テネリフェ島のコーヒーとエスプレッソメーカー |
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| 開いて・・・ |
| ご飯に合うおかず❤️ |
昼:この日はバス・トリップ。
海岸沿いに美味しそうで高級そうなレストランが軒を連ねていたけど見て見ぬふり😅
| サンドイッチでピクニック |
ビーチで家から持ってきたパンでサンドイッチ(チーズ、アボカド、トマト)、ポテチ、パイナップルジュース
夜:スティービー・スペシャル(野菜のトマトソース・パスタ)、もちろんスチーブが担当。
写真撮り忘れた💦
5日目
| お持ち帰りピザ |
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| 漁師さんから新鮮なマグロを購入(€6) |
| 寄生虫が怖くてちょっと焼きすぎた💧 |
6日目
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| カナリア諸島は山羊チーズが主流 |
昼:街のパン屋さんで山羊チーズバーガーとクッキー、ビーチバーで生小ビール
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| 2切れで€6 |
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| 美味しかった😍 |
7日目
| 知スペ |
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| 残った野菜を放り込んで |
| 地元のノンアルビールDORADA |
出発の日、ビーチ沿いのシーフード・レストランでランチ。
いかのフリット、ガーリックトースト、揚げシシトウ、ガス水
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| ビーチの前 |
最後の日はスチーブが絶対にレストランに行くと言って、吟味したお店。
前日まで次の目的地がなかなか決まらず二人して毎晩喧嘩ばっかりしてたけど、行き先もやっと決まって、この日はスチーブはローカルの白ワインを飲んで、私は大好物の揚げシシトウを食べて、テネリフェ島のハッピーエンド😂| たまには外食もいいもんだ😋 |
普段家にいる時と全く変わらない食生活だけど、調味料も道具にも制限があり、食材も最後に残さないよう色々と工夫しながら、それもまた楽しかった。
目新しい食材はなかったけど(あったのかも知れないけどスペイン語がわからなくて気が付かなかっただけかも😅)、外食するよりも自炊で胃にも財布にも優しい食生活で大満足。
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| 島の白ワイン |
海産物も思ったほどいろんな種類があるわけではないけど、新鮮で値段も良心的。
魚介類は寒いところの方が色々と種類が多いかも知れない。
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| 魚屋のお兄さん |
もっと魚を捌いたり、魚料理が上手にできるようになりたいなぁ。
テネリフェ島、サイコ〜❤️




















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