私はただの炭水化物(Carbohydrate)から来てるのかと思ってたけど。
いずれにせよ、重労働にはピッタリな恐ろしく高カロリーなパスタ。
今夜は、冷蔵庫に残っていた脂肪分の多い生クリームとロブロッション・チーズで作ったので、かなりこってりしつこいカルボナーラになった。
スパゲティ・カルボナーラ(3人前)
パスタ 300g(たっぷりのお湯で塩とオリーブオイルを入れて茹でる)
オリーブオイル 適量
玉ねぎ 1個
にんにく 2片
ベーコン 150g
生クリーム 200ml
胡椒 たっぷり
チキンストック 小1/2
卵 2個
ロブロッションチーズ 1/4(サイコロに切る)
卵とチーズはボールに混ぜておく。
オリーブオイルでまずはにんにくと玉ねぎを炒め、次にベーコンを入れよく炒める。
そこへ生クリーム、パスタの茹で汁お玉2杯ほどを入れ煮立ったら、チキンストックとたっぷり胡椒をふる。
茹で上がったパスタをフライパンに入れソースをよく絡ませたら、ボールの方に移し一気にかき混ぜる。
超濃厚カルボナーラ、フル・マラソンを走り切っても消化しきれないほどのカロリー。
幸い胃もたれもなく、お約束通り明日のお弁当にも詰めた。
学校で1日中椅子に座ってる身には、2食連続この高カロリーは辛いかも・・・
でも、ない頭をフルに使うと1日の終わりにはかなりお腹が空くから、
普通の人よりはエネルギーを必要としてる感じやし、
『まっええか』
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