たんぽぽ |
十二単 |
可愛い花達がお出迎え❤️
リンドウ |
スミレ |
おにぎり、熱いお茶、防寒着、雨具、ハイキングポール、、、準備万端。
雲行きが怪しかったけど、11時ごろスタート。
標高1900m |
道中咲いている可愛い花たちの写真を撮りながら、えっちらえっちら森林限界を抜け、沢を越え残雪を渡って、ひたすら登ると標高1900mのスキー場に到着。
午後2時。
アネモネ |
途中数組のハイカーやマウンテンバイカーとすれ違ったけど、シーズンオフもあって山の上は静かで平和そのもの。
雲が出たり切れたりして肌寒かったので、お昼を食べたら即下山。
下山すると天気は回復し、太陽も出て暖かくなって、しばらく公園のベンチで二人でぼぅ〜っとしてから家に帰った。
例年より少ない雪 |
いつもなら3時間半くらいの道のりを5時間もかかって歩き、次の日には筋肉痛になってしまったほど。
すっかり身体が鈍ってロックダウン後遺症、でも心も身体もリフレッシュ。
どんなに人間界がてんやわんやになっていても、いつも自然は変わらぬ姿で私たちに癒しの場を与えてくれる。
ネイチャーセラピーは最強❗️
帰り道、こんな素敵な光景にも出会えました💕
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プチフランス |
ハイキングに私はおにぎりだったけど、スチーブは私作のプチパンでサンドイッチを作って持っていった。
マイブーム第21号。
プチソフトフランス
パン初心者でも作り方をわかりやすく解説 Bakers Channel:https://youtu.be/cNhJtADeAYo
小麦粉(T55) 250g
ブラウンシュガー 5g
塩 5g
生イースト 4g
ぬるま湯 165g
焼きたてホヤホヤ |
6個に分割し、二次発酵。230度で15分焼く。
外は薄皮でカリッと中はもちもちふわふわ❤️
しっかりついた塩味もいいアクセントで、焼きたては特に美味しかった。
今日はおまけ動画❤️
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カンパーニュ |
日頃、スチーブは毎日欠かさずランチにはパンとチーズを食べるけど、私はあまりパンを買ってまでは食べない。
でも、美味しいパンを制するには、美味しいパンを知れという事で、近所のスチーブ御用達のパン屋さんでパンを買ってきてもらった。
でも、美味しいパンを制するには、美味しいパンを知れという事で、近所のスチーブ御用達のパン屋さんでパンを買ってきてもらった。
お店で最高級のカンパーニュ、お値段€2.10。
やっぱりプロの味 |
恐れ入りました、美味しすぎる・・・。
ムーディーな空 |
一瞬めげそうになったけど、私には愛情たっぷりの私が作るパンがある(笑)
これからも頑張って続けていこう。
三日坊主にならないように😊
とん
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