『なんば551蓬莱』に少しでも近づけるようにと、心は踊る。
皮は小麦粉(45と55)、ベーキングパウダー、砂糖、塩、オリーブオイル、牛乳。
あんは豚ひき肉、たけのこ(缶詰)、しいたけ(干し)、長ネギ+調味料。
インターネットで包み方の動画を何度もみてイメトレしたけど、ことの外難しかった。
まぁ形はさておいて、お味の方は。。。
フランパンで蒸すこと15分、
これが自分で言うのもなんですが、うううっ旨い!!!
包むのがもう少し上達すれば、あんをもっと沢山入れれるってことか。
夕食には、残ったあんで麻婆豆腐にリメイク。
デザートは昨夜作っておいた、あずきアイス。
スチーブのデザートは、弟が拾ってきたヘーゼルナッツ。
結局、豚まんを私が4個、スチーブが2個食べました。
551が近くにあってもなくても、自分で作って食れべる幸せ!
『わッハッハッハ〜ッ』
0 件のコメント:
コメントを投稿