ちょっと甘さ控え目にして、醤油も入れて和風に。。。
その栗とBIOショップで買った小豆を煮て、パウンドケーキを焼いてみた。
レシピ通りに焼きたてにお酒のシロップを塗って、待つこと一晩。
見た目は置いといて、なかなかの味。くくくっ、いけてる。
そして、白玉栗ぜんざいも。。。
同じ店で買った米粉で作った白玉が、ことの外不味かった(泣)
袋に5割玄米粉と書いてあって、ザラザラした手触り、
茹でると固くなって、匂いもイマイチ。
中国産の小豆もイマイチふっくらしてくれなくて、ちょっと期待はずれやった。
それでも、やっぱり和風のデザートが食べたくなる。
まためげずにつくろう。
0 件のコメント:
コメントを投稿