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2016年3月5日土曜日

フローズンヨーグルト

アヌシーのマイお気に入り
フローズンヨーグルト・バー
アイスクリームの中で一番好きなフレーバーはヨーグルト。フランスでは結構ポピュラーで、どこのアイスクリーム屋にもたいていある。



私はアヌシーの旧市街地にある、量り売りのフローズンヨーグルト屋さんのが好きで、上にナッツ、チョコ、クッキーやキャラメル等のソース、ベリー類のトッピングを自由にのせて量ってもらう。
するといつもついついお高いアイスになってしまうんやけど。。。





なんとかお家で再現。




フローズンヨーグルト

フロマージュ・ブロン 300g(ヨーグルトでもOK)
メープルシロップ 大3
生クリーム 大3
レモン汁 数滴
粉砂糖 小2






容器に全ていれ、よく混ぜ合わせる。


冷凍庫に入れ、2時間置きくらいに混ぜる。


2回混ぜて、翌日見てみたらカチカチになっていたので、レンジで柔らかくしてからもう1度かき混ぜ、再び冷凍庫に。。。




数時間後、試食してみる。
アイスクリームと言うより、かき氷と言った感じになってしまった。



1回め数回め



これに少し牛乳を加えハンドブレンダーで混ぜてみたら、見事フローズンヨーグルトに変身!




うちにあるナッツ類(ひまわりの種、松の実、亜麻の実、胡桃)と結婚記念日に作ったアマンドショコラをのっけて。




甘さ控え目で、これは旨い❤️





好きなものを好きなだけのせても、値段を気にしなくてもいいところもいい(笑)


でも、アイスクリームを食べるにはまだちょっと季節が早すぎたかな。
『ほんまにさっぶ〜』


とん




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