アヌシーのマイお気に入り フローズンヨーグルト・バー |
私はアヌシーの旧市街地にある、量り売りのフローズンヨーグルト屋さんのが好きで、上にナッツ、チョコ、クッキーやキャラメル等のソース、ベリー類のトッピングを自由にのせて量ってもらう。
するといつもついついお高いアイスになってしまうんやけど。。。
なんとかお家で再現。
フローズンヨーグルト
フロマージュ・ブロン 300g(ヨーグルトでもOK)
メープルシロップ 大3
生クリーム 大3
レモン汁 数滴
粉砂糖 小2
容器に全ていれ、よく混ぜ合わせる。
冷凍庫に入れ、2時間置きくらいに混ぜる。
2回混ぜて、翌日見てみたらカチカチになっていたので、レンジで柔らかくしてからもう1度かき混ぜ、再び冷凍庫に。。。
数時間後、試食してみる。
アイスクリームと言うより、かき氷と言った感じになってしまった。
これに少し牛乳を加えハンドブレンダーで混ぜてみたら、見事フローズンヨーグルトに変身!
うちにあるナッツ類(ひまわりの種、松の実、亜麻の実、胡桃)と結婚記念日に作ったアマンドショコラをのっけて。
甘さ控え目で、これは旨い❤️
好きなものを好きなだけのせても、値段を気にしなくてもいいところもいい(笑)
でも、アイスクリームを食べるにはまだちょっと季節が早すぎたかな。
『ほんまにさっぶ〜』
とん
0 件のコメント:
コメントを投稿