毎週末ホテルは満室になる。
それまでは長期滞在型(1週間から10日間)のお客さんが多かったけど、3月に入ってからは週末だけ(長くて3泊)ってお客さんがほとんどで、土曜日に到着して、日曜日に一斉に帰っていく。
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| 安い系のビールは何かで割る |
昨夜はホテルに、私が仕事を始めてから初の日本人のお客さんがきたりして日本語で接客、食事とワインを楽しんでもらった。
そんなんで、夕食のサービス・後片付けが終って深夜に帰宅。今朝ははよから朝食でてんてこ舞いの後、全館全室お掃除、シーツ等の洗濯、来週の来客チェックなどで、夕方やっと帰ってこれた。
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| 定番チロルスのポテチ |
お昼もまともに食べてなかったので、さっそく晩酌!
お客さんが置いていったビールにブラックベリーのリキュールを入れて、まずはグビッと1杯。
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| スペイン産の豚は美味しい❤️ |
| 真空パックのチョリソ |
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| ビオの人参は皮を剥かなくても食べれるけど、 つけ汁がしみ込みやすいように皮をむく。 |
セロリと人参の昆布浅漬け
セロリ5〜6本
人参小さくて細いのを5〜6本
ズッキーニ厚めに切って5〜6切れ
カイエンペッパー3本
酢2:砂糖2:塩1
きざみ昆布 適量
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| かなり繊維が強いのでスジをむく |
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| 適当な大きさに切る |
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調味料に漬け込んだら、ラップをして空気を遮断し1日待つ。
労働の後のビールはなぜここまで旨い❤️思わず、2杯めに突入!!
| 塩が効いて、お酒にピッタリ! |
外は大雪、私もスチーブもにんまり・・・早く滑りに行きたい〜。
とん






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