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2016年3月9日水曜日

キャラメル・ナッツ

栄養満点!
この前作ったアマンドショコラが美味しかったので、もう一回。




前回残っていたアーモンドをオーブンにいれ、レシピ通りにロースト。量が少なかったせいか焦げてしまった・・・







あららら〜





焦げた味が気になるので、他にもいろんなものを入れてなんとかごまかすことにした。








キャラメル・ナッツ


アーモンド
ひまわりの種
胡桃
白ごま
黒ごま
松の実
亜麻の実
を、合計160g
自家製キルシュ・レーズン 適量


バニラエッセンス 少々
砂糖 60g
水 30ml
粉砂糖 適量
ココアパウダー 適量
ホワイトチョコレート 40g






砂糖・水・バニラエッセンスをフライパンに入れ、砂糖がとけたらナッツ類を入れキャラメリゼする。




キルシュ漬けレーズンを入れたせいか、結晶化せず・・・







ある程度煮詰まったら、チョコレート・コーティングが面倒臭いので、今回は最後に刻んだホワイトチョコレートを一緒に入れて混ぜてしまう。








よく冷ます。



容器に粉砂糖とココアパウダーを一緒に入れよくふる。





毎朝のヨーグルトにふりかけて食べたり、職場に持っていったり、山でのエネルギー補給に。
















いつも職場にこの水筒にお茶を入れて持っていく






スチーブは大きい粒がアーモンドなので、そればっかり選んで食べてる!
どうやらお焦げは気にならないみたい。




とん 






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