栄養満点! |
前回残っていたアーモンドをオーブンにいれ、レシピ通りにロースト。量が少なかったせいか焦げてしまった・・・
あららら〜 |
焦げた味が気になるので、他にもいろんなものを入れてなんとかごまかすことにした。
キャラメル・ナッツ
アーモンド
ひまわりの種
胡桃
白ごま
黒ごま
松の実
亜麻の実
を、合計160g
自家製キルシュ・レーズン 適量
バニラエッセンス 少々
砂糖 60g
水 30ml
粉砂糖 適量
ココアパウダー 適量
ホワイトチョコレート 40g
砂糖・水・バニラエッセンスをフライパンに入れ、砂糖がとけたらナッツ類を入れキャラメリゼする。
キルシュ漬けレーズンを入れたせいか、結晶化せず・・・
ある程度煮詰まったら、チョコレート・コーティングが面倒臭いので、今回は最後に刻んだホワイトチョコレートを一緒に入れて混ぜてしまう。
容器に粉砂糖とココアパウダーを一緒に入れよくふる。
毎朝のヨーグルトにふりかけて食べたり、職場に持っていったり、山でのエネルギー補給に。
いつも職場にこの水筒にお茶を入れて持っていく
スチーブは大きい粒がアーモンドなので、そればっかり選んで食べてる!
どうやらお焦げは気にならないみたい。
とん
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