Translate

2016年3月8日火曜日

オムうどん

やっぱりオタフク
はぁ〜疲れた!

今日は7時半から朝食係、その後ひとりで貸別荘のお掃除。帰り道、空腹でスーパーへ行くのはかなり危険やと思ったけど、なんとか必要最低限のものだけ買って、お腹ペコペコで14時にやっと帰宅。


まずは腹ごしらえ。











オムうどん

ゆでうどん(中国産) 1玉
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
細切れベーコン(肉でもシーフードでも何でもOK) 適量
干しえび 少々
ほんだし 少々
鮭の魚醬 少々
卵 1個

トッピング

オタフクソース
削り節
青のり
寿司ガリ



















日本の友達がお土産でくれた、水産高校の生徒が研究開発したという魚醬(鮭)『最後の一滴』。









ゆでうどんを熱湯につけほぐしておく。

玉ねぎ・人参・ベーコン・干しえびを炒め、うどんを加えよく炒める。







ほんだしと魚醬で軽く味をつけ一旦上げる。



フライパンに油をひきとき卵を流しいれ、焼きうどんを戻してオムレツにする。





最後に上からオタフクソースをかけ、削り節・青のりでトッピング、寿司ガリを添えて、
“ボナペティート!”



やっぱりオムそばの方が美味しいけど、あっさりと味付けた焼きうどんに、卵とオタフクソースの絡みがなかなかええアイデアやった。





食後の甘いもんは、スーパーで見つけてしまったモルティザーズ・マキシーパック。
やばい、止りませ〜ん(泣)




とん

0 件のコメント:

コメントを投稿