Translate

2015年6月15日月曜日

ココナッツオイルの塩クッキー

久しぶりのクッキー作り、家にあるもので適当に作ってみた。
明日はバイトだし、おやつにナトリウム補給と思いついたのが塩味クッキー!






朝の通勤路




塩クッキー

中力粉 140g
ココナツオイル 60g
砂糖 60g
卵 1個
アーモンドパウダー 大1
バニラエッセンス 数滴
ヘーゼルナッツ(クラッシュ) 適量
バナナ・チップ 数枚
抹茶シロップ 小1



ココナツオイルをチンして液状にし、砂糖、中力粉、卵、アーモンド・パウダー、バニラエッセンス、ヘーゼルナッツを入れよく混ぜる。














バナナ・チップを包み、クッキングペーパーに等間隔にならべ、上から岩塩をカリカリとミルで挽く。



半分は抹茶シロップが残っていたので混ぜ合わせ、それも上から塩をふる。

180度で15分焼く。



私は甘辛味好きなので適度な塩味とバナナ・チップの歯ごたえが気に入った。スチーブは抹茶味の方が美味しいって、でも塩はいらんって言ってた。甘辛は外人には変な味らしい、照り焼きは好きなくせに。。。




バカンスまで後1週間、ナトリウム補給しながらがんばるで〜❤️

とん


0 件のコメント:

コメントを投稿