それをみてなんか中華料理が食べたくなって、思いついたのが回鍋肉風ピリ辛味噌炒め。
牛肉2枚(短冊に切って、塩・胡椒と片栗粉をまぶしておく)
キャベツ(めちゃ固いヨーロッパのキャベツ)
玉ねぎ小2個
人参 1/3
青唐辛子 1本
もやし 適量
ニンニク 1片
生姜 1片
ニンニクと生姜をサラダ油とごま油で炒め、香りが出たら牛肉を投入。
焼き目がついたら、上から野菜をドサッと入れふたをして蒸焼きにする。しばらくしたら数回混ぜまたふたをして蒸す。野菜がいい感じに蒸し上がったら、ソースをからめてできあがり。
味噌ソース
味噌 大1
コチュジャン味噌 小1
オイスターソース 大1
みりん 大1
酒 大1
しょうゆ 小1
白ごま 小1
つけ合わせは、家に残っていた中華麺と日本そばを一旦茹でて水で洗い、再びたっぷりの油で炒めた揚げ麺。
スチーブが『今日中華料理屋の前を通ったら、中国人がこんなん食べてたで』って。中華料理って分かってもらえたみたい。。。
ホイ、コーロ〜♬
0 件のコメント:
コメントを投稿