アメリカン・メキシカン・ナチョス・ファヒタス。
休みの日の午後は、のんびり遅ランチ。
トマト、きゅうり、レタス、切るだけ、あえてサルサにはせず、生野菜で。
タコ・チップはプレーンのものを、オーブン・トースターで軽く焼く。
ピーマン、玉ねぎ、豚肉を炒めて市販のファヒタスの素で味付け。
サワー・クリームがどこにも売っていない(知ってる人教えて下さい)ので、ヨーグルトで代用、削りチーズ、ワカモレ(アボカドのディップ、うちはなにも味を付けない)、
マリー・シャープ(ハバネロソース)もおそばに。。。
ルールなし、好きなだけむしゃむしゃ食べるだけ(笑)
デザートは、メキシカンとは全く関係ないけど、今日はうちの煮リンゴのマフィン。
砂糖、バター不使用、ココナッツ・バターであっさり仕上げました、こちらも軽〜い。
これでテキーラでも飲んだ日には、
午後中まったりびよ〜んと猫の様に伸びていたい。。。マリアッチを聞きながら, zzz....
0 件のコメント:
コメントを投稿