なんかうちもご馳走しないとあかん気になって、
今夜は『手こねハンバーグ』
にんにく・玉ねぎ、ベーコンの油を一緒に炒めて、
牛ミンチ
卵
パン粉
みそ(友達の自家製)
マヨネーズ
牛乳
ナツメグ
胡椒
と合わせて、こねこねこね。。。
ベランダが冷蔵(凍?)庫みたいなので、そこで1時間ほど寝かせて、
いよいよ、焼きます。
おおっ、ええ感じ。
そこへ白ワインを回しかけ、
醤油、お酢、みりん、蜂蜜、中濃ソース、ケチャップ、フォンドボー・ブイヨン、
途中でマッシュルームのみじん切りも入れて、蓋をして煮込む。
最後にチーズを散らす。
つけ合わせは、焼きじゃが芋、ルッコラ、プチトマト、ラディッシュ。
なんか見た目ゴージャス、めちゃご馳走になって嬉しい、
クリスマスは ”chez Tomoko”で!
0 件のコメント:
コメントを投稿