だけどうちは平常運転(笑)
今日はキッシュ・パイを焼いてみた。
私の発音が悪いせいでスチーブに説明しても、何を作ろうとしているのか、出来上がるまでわかってもらえなかった。。。
にんにく
玉ねぎ
人参
ズッキーニ
マッシュルーム
ベーコン
を炒めて、胡椒をふる。
生クリーム
牛乳
白ワイン
エメンタール・チーズ
パルメザン・チーズ
マギー・ブイヨン
の中に、冷めてから投入。
その前にフォークでぷすぷす穴を開けて、冷蔵パイ生地を空焼きしておく。
野菜たっぷり、ベーコンの塩味が程よく、西洋の茶碗蒸しと言った趣、うううっうまいやんか。
つけ合わせには、いんげんのピーナッツ和え。
これで、一気にクリスマス気分。
だけど、うちではクリスマスはなく、冬至の日をお祝いすることにしている。
スチーブ曰く、古代人はそうだったそうです。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿