突然どら焼きが頭の中に浮上。
あんこはないけど、栗のクリーム、マロン・グラッセがあったから、作ってみた。
卵
小麦粉
はちみつ
三温糖
塩少々
牛乳
抹茶も入れることに。
重曹を始めて使ってみた。
カステラの要領で粉以外を湯煎して、まぜるまぜる。(と書いてあった)
粉類投入、牛乳も少し加えてなじませる。ちょっと緩かったかも。。。
弱火で焼く。
フランパンのせいとは言わへんけど、なかなか上手く丸くなってくれへん。。。
栗のクリーム、刻んだマロン・グラッセ、チョコレート、アーモンド・スライス、バター、生クリームをちょっと。
少し甘ぼったいけど、これしかないからしょうがない。
栗のクリーム
見た目はいつものごとく、ぶっさいく、
でも重曹の香りのする皮の部分は、懐かしくなかなか美味しいかった。
ただやっぱりあんこじゃないと寂しいね〜。
またモチベーションが少し下がったような。。。
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