亜麻、ひまわり、かぼちゃの種を混ぜ込んだ中年女性向けパン(笑)
強力粉
米粉
三温糖
有塩バター
岩塩
スキムミルク
ぬるま湯
もちっと感をだす為に米粉、菓子パンっぽく三温糖も入れて、初めてのレシピだったので、なかなか生地が上手くまとまらず、パン生地と格闘。
オリーブオイルを塗って、芥子の実をパラパラ。
170度で25分。
ちゃんとパンみたいになった。。。
切ってみると。。。
美味しそう。。。
卵白
バター
蜂蜜
きな粉
粉砂糖
カラメル・ソース
コニャック少々
メレンゲを作って、その他のものを混ぜ込む。
焼きたてのパンに付けたら、なかなかいけた。
パン作りは奥が深いな〜、小麦粉とイースト菌と上手に対話できる様になるまでには、相当の経験と時間が要るようです。
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