この冬、毎日お天気は悪いくせに全然雪が降らない、
スチーブはやきもき中。
私はのんびりクッキング中。
冬大根登場、煮物に。。。
醤油
酒
砂糖
昆布
しいたけ
ごま油
BIOショップのたまり醤油を使用。
結構いけます。
根気よくバターとオリーブオイルで炒めて、にんにく、生姜、人参も入れ、ブイヨンで煮て、食べる時にチーズと乾燥パセリを浮かべて、飴色玉ねぎスープ。
ご飯ものは、スモーク・サーモンをみりんと醤油で和えて、ごまとねぎの小口切り、海苔をパラパラ、柚子胡椒も、漬け風どんぶりに。
日本米がなくて、パサパサ系ロングライスを使用。
たまに日本に帰ると、白飯の美味しさに驚く。
一粒一粒がつやつやで、甘くてなんせ薫りがいい。
やっぱりあの日本のお米が食べたい〜♥️
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