アメリカンスタイルのバー |
このイベントは、さまざまなスポーツを通して自然、動物、人間をテーマにした映画の上映や、スポーツや山の写真のワークショップなどが行われる。
無料のおつまみ❤️ |
バーで私はビールを、スチーブはホットココアを注文。
目の前にタダのおつまみが用意されていたり、景品やステッカー等々、おまけに抽選会まであってスチーブはちゃっかり何かをもらっていた。
スポーツ映画の上映 |
おつまみに出されていた鳥の胸肉の焼き鳥(ハーブ味)がめっちゃ美味しくて、ひとりじめして何本も食べてしまった。。。
スミマセン(汗)
鶏胸肉は低脂肪、高栄養、良たんぱく質、ビタミンも豊富なヘルシーミート。
さっそく次の日、夕食に作ることにした。
でもやっぱりうちは照り焼き味で。
オリーブオイルでさらにヘルシー・・・ |
胸肉のねぎま
鳥の胸肉 1つ
ポロネギの白い部分 1本
塩・胡椒 少々
自家製焼き鳥のタレ 適量(http://tomokochamonixfrance.blogspot.fr/2015/08/blog-post_13.html参照)
鳥の胸肉を細く切って塩・胡椒し、ぶつ切りにしたポロネギと串にさす。
フライパンにオリーブオイルをひいて、両面こんがりするまで焼く。(焼き過ぎると固くなるので、中まで火が通ったらOK)
最後にタレを回しかけ煮詰める。
簡単で、軽い・美味しい・ヘルシーで言うことなし。
焼き鳥と言えば、皮がついてジューシーじゃないとダメかと思っていたけど、これならあっさりしてて、ちょっとしたおつまみにも最適。
なかなかいい発見だった。
とん
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