Translate

2020年4月20日月曜日

ほったらかしチャーシュー(ブログ写真消失事件)

どんより日
突然、いくつかのブログの写真が消えてしまってご迷惑をおかけしております。

しかも最近のだけ。。。(で、あって欲しい)













写真をダウンロードするときに不具合が起きたのか、アプリが悪いのか、はたまた誰かにハックされたのか、いまの時点では原因不明😭確かに最近自分のパソコンの調子も悪い。










ブログ開設は2013年。

2014年から細々と好き勝手に書き綴ってきたブログも800ページを超え、1000ページを目指して頑張っていたところだった。












ロックダウン中たっぷりと暇ができたので、今までに溜まったブログをハードディスクにバックアップし始めたところだった。





脂身の少ない豚肉




大がい骨の折れる作業で時間がかかっているところに、写真消失事件発生。原因もわからないし今すぐ修正する気にもなれず、とりあえず放置。









おいおい修正していくつもりだけど。。。










以前からもうちょっとお洒落なレイアウトにしたいと思いながらもダラダラと変えれずにいて、今となってはかなりレトロなデザイン。














日頃からこのブロガのソフトも使いづらいなぁと思ってたし、そろそろリニューアルかと考えていた。しかしここにきてまた新しいウエブサイトで新しい機能を覚え、イチから作り直すとなると、この歳には考えただけでハードルが高い😭😭













古いアルバムをめくるようにブログを一つ一つ開いてバックアップしていると、その時の出来事がつい昨日の事のように感じる。

懐かしくてなかなか前に進めない(笑)









本当に時の流れは恐ろしく早い😱





それでも始めの頃の作品を見返すと、下手だし適当だし本当に恥ずかしくなる。

だけど覚書のつもりでいろんな出来事を記録していただけだけど、成長や進歩、後退や変化がみえて面白い。

続けてきて良かったと思う。








別に広告を載せているわけでもなくコメントをもらうわけでもなく、半つぶやきブログ。
読んでくれているのは日本の家族と少数の友達くらいで、近況を知らせることができたら嬉しい。



* * * * * * * * * * * * * * * 



本日のお料理コーナ〜‼️


今夜は3日前に仕込んだほったらかしチャーシューを焼いてみた。




はるあんちゃんの言う通り、豚肉をタレに漬け込み冷蔵庫へ入れ放っておいた。

170度のオーブンで30分入れて、これも放っておくだけ。

ほとんど脂身のない肉だったけど、よく味が染みて柔らかくて美味しかった。






忙しい人には超オススメのレシピ。あっぱれはるあんちゃん、すごい!



* * * * * * * * * * * * * * * 











はぁ〜新たなブログのサイトのことを考えると気が重くなる。

どなたか使いやすく無料のいいブログサイトがあっ
たら教えてくださ〜い。











リニューアルに向けて頑張るしかないか。。。



とん









0 件のコメント:

コメントを投稿