冬本番!
だけど暖かくなったり、寒くなったり変な天気続き。
またまた柔らかいキャベツをゲット。
これはソースでどぼんと食べるか、酢漬けにしようか迷った結果、
半分をあっさりとシンプルな甘酢漬けにすることにした。
キャベツの甘酢漬け
キャベツ 560g(約半分)
人参 1/2本
塩 小1
酢 2/3カップ
砂糖 大2
お酢をチンして砂糖を溶かしておく。
キャベツはざく切り、人参は千切り、塩をまぶして30分おく。
水気を切ってビニール袋に入れ、お酢をかけ、空気を抜いてしばる。
冷蔵庫で2〜3時間味をなじませる。
私は酸っぱいもの好きなので、これだけでバクバクいってしまう。
ワインとの相性も抜群❤️
平和やなぁっと思っていたら、家に3台ある電気暖房器具うちの1台が壊れてしまった。修理に来てもらおうと電気屋さんに電話したけど全然通じない。
寒いやんか〜、もぅ(泣)
とん
0 件のコメント:
コメントを投稿