10キロのイタリア産コシヒカリも買ったことだし、久しぶりの和食というか和風中華でブランチ。
ニラともやし、味噌はアジア食材店、豆腐はビオ・ショップ。
まずは豆腐のみそ汁。
それから・・・
ニラもやし玉子炒め
ニラ 1/2袋
もやし 1/2袋
卵 2個
みじん切り生姜 1片
みじん切りにんにく 1片
ごま油 少々
◉砂糖 小1/2
◉醤油 小1
◉ウエイパー 小1
◉オイスター・ソース 大1
◉お湯 大1
白いりゴマ 少々
白胡椒 少々
◉を混ぜておく。
はじめに卵を半熟スクランブルにしておいて、一旦取りだす。
フライパンに生姜とにんにくをごま油で香りを出したら、ニラともやしを入れ強火でさっと炒め、卵を戻しいれ、◉を加えてからめる。
最後にいりゴマと白こしょうをふる。
他にも餃子とか肉まん、ニラレバ、酢豚なんて、
すっかり日本のおかずになっている中華の数々、
ほんまに美味しい〜。
ついついご飯がススム❤️
とん
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