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2016年2月1日月曜日

ニラもやし玉子炒め定食

今日は遅番なので、昼前に起きてきてご飯。
10キロのイタリア産コシヒカリも買ったことだし、久しぶりの和食というか和風中華でブランチ。


ニラともやし、味噌はアジア食材店、豆腐はビオ・ショップ。













まずは豆腐のみそ汁。

それから・・・



ニラもやし玉子炒め

ニラ 1/2袋
もやし 1/2袋
卵 2個
みじん切り生姜 1片
みじん切りにんにく 1片
ごま油 少々
◉砂糖 小1/2
◉醤油 小1
◉ウエイパー 小1
◉オイスター・ソース 大1
◉お湯 大1
白いりゴマ 少々
白胡椒 少々



◉を混ぜておく。









はじめに卵を半熟スクランブルにしておいて、一旦取りだす。






フライパンに生姜とにんにくをごま油で香りを出したら、ニラともやしを入れ強火でさっと炒め、卵を戻しいれ、◉を加えてからめる。

電気コンロなので野菜炒めは火力がイマイチ・・・


最後にいりゴマと白こしょうをふる。


他にも餃子とか肉まん、ニラレバ、酢豚なんて、
すっかり日本のおかずになっている中華の数々、
ほんまに美味しい〜。




ついついご飯がススム❤️


とん








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