この冬は雪が降ってもすぐに気温があがってしまい、なかなかいいコンディションが持続しない・・・
完全に暖冬。
それでも仕事の合間をぬって、新雪が積もればスキーを持って山へゴー!
ふかふかのパウダースノーを滑るのは、気持ちよくてほんまにたまらん❤️
なので日々運動量も多く、よくお腹も空く。
小腹が空いたので何か甘いものはないかと探していたら、冷凍して忘れていた白玉団子を発見。
みたらしソース
白玉10〜15個くらい、
レシピはこちら、、、
http://tomokochamonixfrance.blogspot.fr/2016/01/blog-post_17.html
醤油 小1
みりん 小2
砂糖小 3
片栗粉 小1
水 25CC
材料を全てよく混ぜレンジに入れ1分チン。
フライパンにキッチンペーパーで薄く油をひき、凍ったままの団子を並べる、団子同士くっつくと取れないので離して置く。
焼き目がついてぷーっと膨らんだら、ひとつづつみたらしソースにつける。最後に残ったソースも上からかける。
なんとも簡単で美味しい。
スチーブは人知れず新雪があるところを探してくる自称パウダーハンター。
いい雪が積もった次の日、スキー場に行ってもどこもかしこもすぐに滑られてしもてパウダースノーを見つけるのは難しい。でも最近私と行くときはヒット率が高く、パウダーハンター株を上げまくっている。
そんなパウダーハンターは毎日天気図とにらめっこ、雪が降らないとイライラ、降るとハイテンション、冬の間はけっこう大変や(笑)
パウダーハンターと私❤️
とん
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