パン職人の友人が作ったジャムを使って・・・

2014年もの、
甘さに控え目で自然な味、美味しい〜❤️

ブラックベリージャムの亜麻の実入りクランブル
薄力粉 200g
アーモンド・パウダー 60g
無塩バター 100g
ブラウンシュガー 20g
メープルシロップ 40g
亜麻の実 15g

ブラックベリーのジャム たっぷり
バターを角切りにして、ジャム以外の食材とボールに入れよくすりあわせる。

半分を型に敷き固め、ジャムをぬったら、その上から残り半分をふんわりのせる。

たっぷり・・・

オーブン170度で30分焼く。

粗熱をとってから食べる。
ちょっと塩を入れても、
甘さが引き立って美味しかったかも
中からジャムがとろ〜んとできてきて、下はしっかりクッキー上はさくさくクランブル。
甘さ控えめで、亜麻の実の歯ごたえが意外にマッチ、とっても大人向けスイーツに仕上がった。


亜麻の実は中年女性の強い味方、いろんなものに入れて毎日食べると身体にいいらしい。
※亜麻の実の効果について書かれているサイト
http://news.livedoor.com/article/detail/5676280/
bien-être❤️

0 件のコメント:
コメントを投稿