簡単で食べたい時にすぐ作れるし、甘さも自分好みにできるので嬉しい。
パン職人の友人が作ったジャムを使って・・・
2014年もの、
甘さに控え目で自然な味、美味しい〜❤️
ブラックベリージャムの亜麻の実入りクランブル
薄力粉 200g
アーモンド・パウダー 60g
無塩バター 100g
ブラウンシュガー 20g
メープルシロップ 40g
亜麻の実 15g
シナモン・パウダー 適量
ブラックベリーのジャム たっぷり
バターを角切りにして、ジャム以外の食材とボールに入れよくすりあわせる。
半分を型に敷き固め、ジャムをぬったら、その上から残り半分をふんわりのせる。
たっぷり・・・
オーブン170度で30分焼く。
粗熱をとってから食べる。
ちょっと塩を入れても、
甘さが引き立って美味しかったかも
中からジャムがとろ〜んとできてきて、下はしっかりクッキー上はさくさくクランブル。
甘さ控えめで、亜麻の実の歯ごたえが意外にマッチ、とっても大人向けスイーツに仕上がった。
胡麻くらいの大きさの亜麻の実
亜麻の実は中年女性の強い味方、いろんなものに入れて毎日食べると身体にいいらしい。
※亜麻の実の効果について書かれているサイト
http://news.livedoor.com/article/detail/5676280/
bien-être❤️
とん
0 件のコメント:
コメントを投稿