街で一番人気のカフェでキィジニエとして働く友達が、去年採って冷凍しておいたよもぎでパンを作って持ってきてくれた。彼の家にはオーブンはなく、フライパンで焼いて最後にオーブントースターで焼き目をつけるそう、さすがテクニシャンだ!
それに私はフランスのspek(スモーク・ベーコン)のスライスとmorbier(ブルー・チーズ)をはさんでサンドイッチに。
spek

スチーブが大好きmorbier
彼曰く、冷凍よもぎなので香りは落ちるけどって言ってたけど、ふわふわでしっかり
よもぎの匂いと味がして美味しかった。
今週はず〜っと天気がよく初夏の陽気、なので外に出てピクニックして食べました。
なんで外で食べるとさらに美味しくなるんやろか❤️


0 件のコメント:
コメントを投稿