Bonjour! Guten Tag! Konnichiwa! Hello!
★ヨーロッパ&日本発、 いろんなことを勝手に発信します★ ”ないから嬉しい、不便だから面白い、変だから楽しい” 自己流主義、シンプルで正直、五感を楽しむ、そんなライフ・スタイルもありやと思う。
Translate
2015年4月25日土曜日
よもぎパン
街で一番人気のカフェでキィジニエとして働く友達が、去年採って冷凍しておいたよもぎでパンを作って持ってきてくれた。
彼の家にはオーブンはなく、フライパンで焼いて最後にオーブントースターで焼き目をつけるそう、さすがテクニシャンだ!
それに私はフランスのspek(スモーク・ベーコン)のスライスとmorbier(ブルー・チーズ)をはさんでサンドイッチに。
spek
スチーブが大好きmorbier
彼曰く、冷凍よもぎなので香りは落ちるけどって言ってたけど、ふわふわでしっかり
よもぎの匂いと味がして美味しかった。
今週はず〜っと天気がよく初夏の陽気、なので外に出てピクニックして食べました。
なんで外で食べるとさらに美味しくなるんやろか❤️
とん
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿