Bonjour! Guten Tag! Konnichiwa! Hello!
★ヨーロッパ&日本発、 いろんなことを勝手に発信します★ ”ないから嬉しい、不便だから面白い、変だから楽しい” 自己流主義、シンプルで正直、五感を楽しむ、そんなライフ・スタイルもありやと思う。
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2015年4月23日木曜日
孫納豆うどん
またまた納豆を仕込んだ。
今度は、前回の市販の納豆で作った納豆を使っての孫株納豆。
匂いは一人前にするけど、粘りがあんまりない。やっぱり孫株は菌の数が少ないのかな〜。
今日のお昼はその手塩にかけて作った納豆でうどん。
納豆、ネギ、鰹節、のり、黄味、白ごまをのせ、熱い麺つゆをかけて頂きます。
納豆作りも奥が深い、生き物相手は愛情が大切❤️
とん
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