Translate

2015年4月13日月曜日

お弁当3

お弁当を作るのもだいぶ慣れてきて、そんなに苦でもなくなってきた。

冷凍庫や冷蔵庫の中をぐるぐる見回して、残っているものを適当に詰めると、結構弁当らしくなるもんや。













今日は三色弁当。

冷凍庫に残っていた牛ミンチをごま油で炒めて、そばつゆの残りで味を付ける。

パンを作った時に残った卵半分ともう一個を足して、スクランブル・エッグにする。

冷凍の枝豆を水にしばらくつけ解凍して房から出す。

冷凍庫の作り置きのおにぎりをタッパーに入れ、その横におかずを詰める。


おやつにメロンパンとローズヒップのお茶。


あとは学校の食堂でチンするだけ。
授業も面白いけど、なんと言っても一番の楽しみはランチタイム!


とん


0 件のコメント:

コメントを投稿