学校が終って就活中やけど、今週はのんびりしようと思っている。
今朝は寝坊をして、もそもそ起きてきて、シリアル・スコーンを焼いて、インド風チャイを入れてブランチ。
この前の豆腐スコーンのレシピで、今回は豆乳を使って、、、
雑穀スコーン
シリアル、ココナッツ・パウダー、スライス・アーモンド、コーンフレーク、干しぶどう、適当な量をお茶碗 1杯
自家製ホットケーキミックス 200g
ココナッツ油 40g
豆乳 50cc
オイルをチンして溶かしHMを混ぜ、豆乳を数回に分けて入れそのつどよく混ぜる。
生地がよくまとまったら、シリアル類を練り込み8等分して、170度で25分焼く。
チャイ風ティー
紅茶
生姜
カルダモン
シナモン
クローブ
牛乳
水
紅茶、スパイス類(生姜、カルダモン、シナモン、クローブ)を水で湧かして、ミルクを入れ沸騰させたら茶こしでこす、自家製カラメルソースを少量入れて出来上がり。
外は春の陽気、こんなにまったり過ごす日も久しぶりやな〜❤️
『春眠暁を覚えず』
できれば、覚えたくない。。。
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