Translate

2015年4月22日水曜日

アフタヌーン・チャイ

学校が終って就活中やけど、今週はのんびりしようと思っている。

今朝は寝坊をして、もそもそ起きてきて、シリアル・スコーンを焼いて、インド風チャイを入れてブランチ。









この前の豆腐スコーンのレシピで、今回は豆乳を使って、、、

雑穀スコーン


シリアル、ココナッツ・パウダー、スライス・アーモンド、コーンフレーク、干しぶどう、適当な量をお茶碗 1杯
自家製ホットケーキミックス 200g
ココナッツ油 40g
豆乳 50cc





オイルをチンして溶かしHMを混ぜ、豆乳を数回に分けて入れそのつどよく混ぜる。

生地がよくまとまったら、シリアル類を練り込み8等分して、170度で25分焼く。



チャイ風ティー

紅茶
生姜
カルダモン
シナモン
クローブ
牛乳




紅茶、スパイス類(生姜、カルダモン、シナモン、クローブ)を水で湧かして、ミルクを入れ沸騰させたら茶こしでこす、自家製カラメルソースを少量入れて出来上がり。




外は春の陽気、こんなにまったり過ごす日も久しぶりやな〜❤️



『春眠暁を覚えず』

できれば、覚えたくない。。。

 とん








0 件のコメント:

コメントを投稿