ここのところ学校やバイトに忙しくて、特に今日は夕飯の献立が思いつかないまま家に帰ってきた。
思いつかないときはいつもパスタ。。。
冷凍庫にイカ・リングを見つけたので、トマト缶もあるし野菜を足して、イカしかないけどスパゲッティ・ペスカトーレ風にしてみることにした。
野菜を適当な大きさに切る。
にんにく
鷹の爪
玉ねぎ
ズッキーニ
人参
パプリカ
しいたけ
オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒め、硬い野菜から次々入れ、
白ワイン
ウェイパー
ナンプラー
胡椒
乾燥コリアンダー
乾燥パセリ
みりんをちょっと
食べる少し前にイカを入れ、煮過ぎないところで火を止める。
パスタはアルデンテ、一人前100gで。
ウエイパーとナンプラーでシーフードな感じを出したつもり、あっさりしてそれはそれで美味しかった。
私のはもうちょっと手が込んでんねんけどね〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿