これは企業秘密かもしれないので、大きな声では言えないけど。。。
白と黒のごまを煎ってから摩る
お店ではお玉を使って分量を量り、できあがりが1.8Lなので、家庭用にカレースプーンを用いて作ってみた。
暗号のように走り書き(笑)
某レストラン 胡麻みそドレッシング
みそ大3
砂糖大3
しょうゆ大4
酢大2
油(うちはオリーブで)大5
ごま油大1
レモン汁小1
すりごま(白・黒)小8
レシピにはないけど、ガーリック・パウダー少々
を、ボールに入れて混ぜる。
できあがり200mlくらい。
今日、帰りに近所のコンビニみたいなスーパーCasinoで、ノジシャのサラダ1パック99セント(130〜140円)を買ったので、それにかけて食べることに。。。
ノジシャ(野萵苣):フランス語でマーシュ(mâche)、ドイツ語ではフェルトサラート(Feldsalat)、スイスではヌースリーサラダ(Nüsslisalat)と呼ばれていて、ヨーロッパではかなり一般的。
安いのにたくさん詰まっている
かなり甘みが強いけど味噌とごまとの相性もよく、
ほ〜っこのサラダにあうあう、美味しい❤️
雇用契約は9月の1週目まで、まだまだいっぱい習いたい!
雇用契約は9月の1週目まで、まだまだいっぱい習いたい!
0 件のコメント:
コメントを投稿