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2015年8月8日土曜日

鶏ガラスープ

以前にも作ったことがあって重宝した鶏ガラスープ。
今回もバイト先で捨てるところの鳥もも肉の骨を30本くらいもらってきて、一番大きな鍋に、にんにく、生姜、ポロネギの頭の緑の部分、月桂樹の葉、お酒を入れて6時間煮込んだ。


冷蔵庫で冷やしてゼリー状になった旨味の詰まったコラーゲン・スープ❤️

プルプル〜、なに作ろ〜。





 


1日目は野菜スープで。


2日目はトマト・ラーメン


3日目は炊き込み御飯に。


炊き込み御飯

具:人参、ポロネギ、マッシュルーム、ひじき
米2合を洗って30分水に浸しておく。
調味料(塩少々・醤油大2・みりん大2・酒大2・砂糖小2・ほんだし小2)と水を切った米と野菜を炊飯釜に入れ、2合の線まで鶏ガラスープを足し普通に炊く。

おにぎりにして。


しつこく、最後はグリーン・カレーで頂きました。



お肌ツヤツヤ、ニワトリさんよありがとう!


とん







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