いつも行くアジア食材店で時々買う“韓国海苔”。
磯のかおりにごま油と塩。熱々ご飯と一緒に、そのままでバリバリ、好きやからあっという間に食べてなくなってしまう。
ので、自分で作ってみることに。。。
韓国海苔
寿司海苔(今回は贅沢に日本産寿司海苔を使用)
ごま油
塩
新聞紙の上で、海苔の片面にハケでごま油をぬって塩をふる。
フライパンを強火にかけ焦げないように両面をあぶる。
包丁で4等分。
出来たてはちょっと塩がきついかなと思ったけど、冷めたらなじんで丁度いいしお加減になった。
ジップロックに入れて保存。
日本の寿司海苔は韓国海苔に比べてしっかりしていて厚め、韓国海苔のあのペラペラ加減が美味しいのかも。
どんなにたくさん作っても、
あっという間になくなってしまうことには変わりない。
『マシッソよ〜❤️』
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