のんびりと自分の時間を過ごしながら楽しむデザートは格別❤️こんな時はいつもボザノバかスペイン・ギターの調べを聞きながら・・・
わらび餅(片栗粉)
片栗粉 50g
三温糖 大1.5
水 250cc
いたってシンプル。
よく冷えたら、自家製粗挽ききなこ(砂糖と塩をプラス)をかけ食べる。
白い砂糖は身体に悪いって聞いたから、なるべく三温糖を使うようにしてる為、若干黄色がかったわらび餅になったけど、お味の方はバッチし。
片栗粉でこんなに本格的なわらび餅ができるとは、目からうろこ。
夜中にチョコレートケーキだと重たいし罪悪感があるけど、これだと全く許せるなぁ❤️
やばい、スチーブに『今日は早よ寝ーや』って言われてたのに、
また寝るのが遅くなってしまった。。。明日もバイト。
0 件のコメント:
コメントを投稿