ポテトとマカロニのグラタン
じゃがいも
人参
玉ねぎ
にんにく
ベーコン
乾燥ポルチーニ(白ワインで戻す)
生クリーム
牛乳
パスタ(マカロニじゃないけど)
180度で15分、チーズがいい感じに溶けたらOK!
脂肪分も塩分も高い料理。フランス人の食事はクリーム、バター、ベーコン、チーズがたっぷり、毎日こんな感じの料理ばっかり食べてるんやから、スタミナもパワーも勝たれへん訳や。。。
★ヨーロッパ&日本発、 いろんなことを勝手に発信します★ ”ないから嬉しい、不便だから面白い、変だから楽しい” 自己流主義、シンプルで正直、五感を楽しむ、そんなライフ・スタイルもありやと思う。
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