と、夕食の献立が思いつかないまま、閉店間際のスーパーにフラフラと行ってみると、
”しまった!”
野菜や肉の棚がほぼ空っぽ、レジは長蛇の列。そうだった、ここはリゾート地、先週末からバカンス・シーズンが開幕、街もスキー場も大混雑。
すっかり忘れてた〜。
かろうじて、豚肉、アボカド、インスタント・ラーメン、チーズをゲットして帰ってきた。
なので今夜は豚の生姜焼き。
豚ヒレ(400gで4ユーロ)の塊をスライス、
玉ねぎもスライス、
タレ(醤油、おろし生姜、白ワイン、砂糖、オイスターソース、胡椒、maizena(とうもろこしの粉))にもみ込んで、焼くだけ。
つけ合わせは、アボカドとご飯。やっぱり和の味が心にしみる。
こういう時は、喧噪から逃れてのんびり森を散歩するに限る。
今夜の献立を考えながら。。。
あっ、でも今日は早いとこスーパーに行かんと。
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