Translate

2015年2月28日土曜日

つくね!!!

遂にハンド・ブレンダーがうちにやってきた!
スチーブがすっかり忘れてた職場でもらったクリスマス・プレゼント(カルフールの€50のお買い物カード)がひょっこり出てきて、思わず買うことに。


(Bosch製400W)

第一弾はつくね!





鳥の胸肉
マッシュルーム
人参
青ネギ
竹の子水煮

肉は粗い目、野菜は細か目、別々にブレンダーの野菜カッターで切る。
凄い〜っ❤️、あっという間にみじん切り。








卵、おろし生姜、コーンスターチを入れ、よく練る。

フライパンを中火にして、かなり柔らかめだったので丸くなってくれず小判型で、両面こんがり焼く。













そして、ソースをまわしかけ煮詰める。

醤油
砂糖
オイスターソース
スイートチリ・ソース
白ワイン




熱々の白飯にのせ、七味をかける。


 『あ〜ん❤️』

速い、すごい、楽しい、ブレンダー様々!


いつものように形はぶっさいくやけど、ふわふわで美味しかった。

❤️ 次は何を作ろうかと、頭の中はぐるぐるするばかり。
ハンド・ブレンダー、凄し!!!

とん





0 件のコメント:

コメントを投稿