最近のマイブームはオレンジピールの入ったダーク・チョコレート。
これをイメージしてケーキを焼いてみた。
薄力粉
有塩バター(今回無塩がないので)
三温糖
ココアパウダー
友達作オレンジ・シロップ
ラム酒
卵
重曹ほんのちょっと
アーモンド
バターをレンジで溶かし砂糖を入れ混ぜる、それから卵。
よ〜く混ざったら、その他のものを全ていれざっくり混ぜる。
型に流し入れ170度で20分。
まだまだプルプルしていたので、もう10分追加。
焼き上がったら熱いうちに削りチョコレートを上から振ふる。
見た感じぺしゃっとしてて、ちょっと失敗かなと思って切ってみたら、
中は以外とふわしっとり。
オレンジの皮とカカオのほろ苦さ、ラム&アーモンドのハーモニー、太陽の味がする〜。
春が待ち遠しい。。。❤️
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