今日はいい牛タンが手に入ったから塩ゆでしといたよ、っ言って持ってきてくれた。
シチューにしてもいいし、もちろんそのまま焼いて食べてもいいよ〜って。
いつも焼肉屋でまずは塩タンって必ず食べるくせに、改めて見るとめっちゃグロテスク。スチーブは牛とキスするのはいややと言って食べない。。。
他の野菜(セロリ、パプリカ、玉ねぎ、マッシュルーム)も一緒に細切れにして、
ごま油で炒めたら、茹でておいた中華麺も入れる。
自家製キムチの素、醤油、ウェイパーを少量のお湯で溶いて入れ、
水分がとんだら、塩・胡椒で味を整える。
懐かしい牛タンや〜、ついつい大盛り❤️
私もその友達に時々作ったものを味見してもらって、プロの評価を得る。
褒めてもらうと嬉しいけど、コメントを困らせる作品も多々。
めげずにがんばるで!
0 件のコメント:
コメントを投稿