アルプスのご馳走はとってもシンプル。寒い地方はこんなんでも食べないと、冬は越せない。
去年カフェのキッチンで見習いとしてバイトをしていた時に、フランス人シェフから伝授してもらった、本物のタルティフレット。
玉ねぎ
にんにく(本来は入れないけど、スチーブの強い要望で)
ベーコン
をよく炒めたら、じゃがいもも入れ焼き目がつくまで炒める。
胡椒をふって耐熱皿へ。。。塩はベーコンとチーズから十分出るのでしない。
にんにく(本来は入れないけど、スチーブの強い要望で)
ベーコン
をよく炒めたら、じゃがいもも入れ焼き目がつくまで炒める。
胡椒をふって耐熱皿へ。。。塩はベーコンとチーズから十分出るのでしない。
チーズをスライスして敷き詰め、白ワイン、生クリームをドボドボと回しかけ、オーブンに入れ、200度でチーズに焦げ目がつくまで、約20分焼く。
熱々のうちに食べる。
私は少し食べたらすぐにお腹がいっぱいになってしもたけど、
これも何を隠そうスチーブの大好物、ひたすら食べ続けているチーズ好きのスチーブの食欲は本当にすごい。。。
恐れ入りました。
とん
0 件のコメント:
コメントを投稿