Translate

2015年2月2日月曜日

フライパン・パン

テフロンがはげはげになって、あ〜買わなあかんわ〜って思っていたフライパン。

ルフトハンザのマイルが貯まっていたのを思い出して、ネットで早速新しいのをゲット。


ドイツからわざわざ送られてきた。



まともに買えば60ユーロもする、創業1845年ドイツ・フィスラー社の高級テフロン加工フライパン。
『やった〜❤️』


某クッキング・サイトのレシピから、キャンプでもできるフライパンでお気軽パンを作ってみる。

強力粉
BP
三温糖

牛乳

軽く捏ねて15分常温で寝かす。

4つに分けてサラミ、オリーブ、チーズ、ニンニク・パウダー、胡椒を包んで、ポレンタの粉をまぶす。

オリーブ・オイルで中火で蓋をして、きつね色になるまで両面を焼く。























じゃ〜ン、パンの出来上がり!
新しいフライパンはくっつけへんし、ほんまに気持ちいい❤️



イーストではなくBP使用なので、どちらかと言うとパンケーキって感じ。


それと、


最近、近所の冷凍食品専門店“Picard”でも買えるようになった枝豆
http://www.picard.fr/produits/edamame-sauce-epicee/000000000000072301,default,pd.html
とビールで今夜はライト・ディナー。

キャンプ気分で最高❤️

とん


0 件のコメント:

コメントを投稿