ドイツからわざわざ送られてきた。
まともに買えば60ユーロもする、創業1845年ドイツ・フィスラー社の高級テフロン加工フライパン。
『やった〜❤️』
某クッキング・サイトのレシピから、キャンプでもできるフライパンでお気軽パンを作ってみる。
強力粉
BP
三温糖
塩
牛乳
軽く捏ねて15分常温で寝かす。
4つに分けてサラミ、オリーブ、チーズ、ニンニク・パウダー、胡椒を包んで、ポレンタの粉をまぶす。
オリーブ・オイルで中火で蓋をして、きつね色になるまで両面を焼く。
じゃ〜ン、パンの出来上がり!
新しいフライパンはくっつけへんし、ほんまに気持ちいい❤️
イーストではなくBP使用なので、どちらかと言うとパンケーキって感じ。
それと、
最近、近所の冷凍食品専門店“Picard”でも買えるようになった枝豆
http://www.picard.fr/produits/edamame-sauce-epicee/000000000000072301,default,pd.html
とビールで今夜はライト・ディナー。
キャンプ気分で最高❤️
0 件のコメント:
コメントを投稿