週末の忙しい時期だけ、近所のホテルでお掃除のバイトをしている。もち周りは全員フランス人、仏語の勉強になるかなと思いきや、ネイティブの話す言葉は速すぎてついて行けない。
それでもほんの少しづつ、最近ボキャブラリーが増えてきた。
今日の中味は、冷やしうどん。
つゆは別容器に。
薬味(おろし生姜、すりごま、ネギ)と海苔は別にして、ラップに包む。
枝豆をチンして軽く塩をふる。
なぜかボーフォール・チーズ(フランスではデザート代わりにチーズを食べる、その習慣がついてしまったのかも、日本で言うところのお漬け物)
デザートにはエッグ・タルト。
我ながらに芸が細かいな〜と思いながら詰めていた、日本人でもこんな弁当は作らへん。
ランチの時間が超楽しみでニヤニヤ❤️
こんな風変わりな弁当に、フランス人の反応はいかに。。。
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