Translate

2015年3月14日土曜日

お弁当2

今日は学校ではなくバイト、やっぱりお弁当持参。

週末の忙しい時期だけ、近所のホテルでお掃除のバイトをしている。もち周りは全員フランス人、仏語の勉強になるかなと思いきや、ネイティブの話す言葉は速すぎてついて行けない。
それでもほんの少しづつ、最近ボキャブラリーが増えてきた。


今日の中味は、冷やしうどん。

つゆは別容器に。

薬味(おろし生姜、すりごま、ネギ)と海苔は別にして、ラップに包む。

枝豆をチンして軽く塩をふる。

なぜかボーフォール・チーズ(フランスではデザート代わりにチーズを食べる、その習慣がついてしまったのかも、日本で言うところのお漬け物)

デザートにはエッグ・タルト。


我ながらに芸が細かいな〜と思いながら詰めていた、日本人でもこんな弁当は作らへん。
ランチの時間が超楽しみでニヤニヤ❤️

こんな風変わりな弁当に、フランス人の反応はいかに。。。

とん





0 件のコメント:

コメントを投稿