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2015年3月23日月曜日

鶏胸肉の竜田揚げ

前回のとんかつが美味しかったので、調子にのってまた揚げもん。
前日に胸肉を小口にして、タレに漬け込んでおいた。

鶏胸肉の竜田揚げ

胸肉2枚
醤油大1
酒大1
おろしニンニク1片
おろし生姜ちょっと

油を中火にセット。

小麦粉 大2と片栗粉 大2に、ネギの小口切りと韓国海苔を混ぜ込んで衣にし、肉に丁寧にまぶす。




焦げないよう、油の温度が下がり過ぎないよう気をつけながら、3回に分けて揚げた。

(最後に天かすまででき上がった)

大成功❤️

つけ合わせにキムチ、たくあん、サラダと今夜はゴージャス。

 熱々最高!

最近、揚げ物にはスイートチリ・ソースがお気に入り。
フライドチキンじゃなくて、やっぱり唐揚げじゃないとね〜。

これでちょっと揚げ物に自信がついたかも知れない。
次は天婦羅やな。

とん



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