前日に胸肉を小口にして、タレに漬け込んでおいた。
鶏胸肉の竜田揚げ
胸肉2枚
醤油大1
酒大1
おろしニンニク1片
おろし生姜ちょっと
油を中火にセット。
小麦粉 大2と片栗粉 大2に、ネギの小口切りと韓国海苔を混ぜ込んで衣にし、肉に丁寧にまぶす。
焦げないよう、油の温度が下がり過ぎないよう気をつけながら、3回に分けて揚げた。
(最後に天かすまででき上がった)
大成功❤️
最近、揚げ物にはスイートチリ・ソースがお気に入り。
フライドチキンじゃなくて、やっぱり唐揚げじゃないとね〜。
これでちょっと揚げ物に自信がついたかも知れない。
次は天婦羅やな。
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