『なんやそれ〜』と関西人ならそこで突っ込みたくなるところ。。。
どう計算をしたのか分からんけど、とにかくお得感いっぱいで一気にハッピーになって帰ってきた。
(こっちのレストランでよく使われているメーカーのもの)
さっそく、
フォンダンショコラ
ダーク板チョコ 2枚(200g)
無塩バター 40g(有塩バターの方が美味しかったかも)
小麦粉 30g
砂糖 30g
ラム酒 小1
粉砂糖(上からふる分)
卵2個
◎バターと粗く砕いたチョコレートをレンジでチンし、完全に溶かして混ぜる。
◎そこへ小麦粉と砂糖を入れ、よく混ざったら卵を入れ混ぜる。
◎ココットに流し込んで、180度で15分焼く。
◎表面が割れてチョコレートのいい匂いがしたらOK。
焼き過ぎないようにってレシピに書いてあったけど、気持ち焼き過ぎたかもしれない。。。
粉砂糖をふって、熱々を試食してみる。
一口目はすごく甘くて、丸ごと1つは食べれないと思ったけど、また一口そしてまた一口と口当たり良く、そんなにしつこくないし、結局ペロっと食べてしまった。
とっても簡単で、見た目もめっちゃフレンチ!なんかまたまたハッピー❤️
チョコきちモンスターはまだ寝息を立てて眠っている。。。
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