それにうちは電気コンロなので火の調整がめちゃ難しくて、上手く揚がった試しがない。
こっちの人はフライドポテトをよく食べるので、電気屋さんには安いフライヤーや、最近は油を使わないエアーフライヤーなんかも出てる(もち高価)。でもそんなんも大げさやし。。。
たまには頑張って揚もんしてみよか。。。
オーストリアのビエナー・シュニッツェルやイタリアのミラノ・カツレツもいわゆる”とんかつ(cotelette)”、どこの国の人も考えることはみな同じ。
豚肉に塩・こしょうをして、小麦粉→卵→パン粉(乾燥したパンをブレンダーで砕いたもの)をつけて下準備完了。
ご飯のスイッチがあがったので、火加減に注意しながら中火で揚げる。
つけ合わせは、素揚げのズッキーニと茄子、それにナムル風もやしサラダ。
ナムル風もやしサラダ
もやし(軽く湯通し)
醤油
酢
ごま油
乾燥アサツキ
ガーリック・パウダー
もやし大袋1kg(€1.40=¥180)
すぐに痛んでしまうので、軽く茹でてタッパーに入れ冷蔵庫で保存。(4〜5日は大丈夫)
とんかつソースは、イギリスのマスタードとウィスターソース、それにケチャップ、少しマヨ、醤油、オイスターソース、ちょい蜂蜜を混ぜ合わせたもの。
カロリーなんてどうでもええ、やっぱり揚げ物美味しいわ〜❤️
こうなったら明日も揚げもん!(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿