Bonjour! Guten Tag! Konnichiwa! Hello!
★ヨーロッパ&日本発、 いろんなことを勝手に発信します★ ”ないから嬉しい、不便だから面白い” 自己流主義、シンプルで正直、五感を楽しむ、そんなライフ・スタイルもありやと思う。
Translate
2015年3月11日水曜日
キムチうどん
これは完全なるリサイクル・フード(笑)、以外に美味しかったので載せることにした。
ここのところアジア食材が大活躍❤️
昨夜の白菜ぶたのミルフィーユ鍋の残りに、コチュジャン、ナンプラー、麺つゆ、みりん、お酒、水を入て一煮立ち。
うどんは、アジア食材店で手に入れた日本の乾麺。固めに茹で、一旦水で洗って、再び汁の中に入れて煮込む。
食べる時におろしにんにくを入れる。
ちょっとコチュジャンの入れ過ぎで辛かったけど、身体が芯から温まった。
和とアジアのコラボ!何を作ってもお口にあう〜❤️
とん
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿