Translate

2015年3月11日水曜日

キムチうどん

これは完全なるリサイクル・フード(笑)、以外に美味しかったので載せることにした。
ここのところアジア食材が大活躍❤️



昨夜の白菜ぶたのミルフィーユ鍋の残りに、コチュジャン、ナンプラー、麺つゆ、みりん、お酒、水を入て一煮立ち。











うどんは、アジア食材店で手に入れた日本の乾麺。固めに茹で、一旦水で洗って、再び汁の中に入れて煮込む。

食べる時におろしにんにくを入れる。


ちょっとコチュジャンの入れ過ぎで辛かったけど、身体が芯から温まった。

和とアジアのコラボ!何を作ってもお口にあう〜❤️


とん


0 件のコメント:

コメントを投稿